Kirchengemeinde Horb a.N.

Horb, das "Tor zum Schwarzwald", ist ein kleines Städtchen am Neckar im Kreis Freudenstadt.
Die Kernstadt hat etwa 5000 und die Gesamtstadt mit all seinen Stadtteilen etwa 22000 Einwohner.
Verkehrstechnisch liegt es an der A8 zwischen Stuttgart und Rottweil. Auch mit dem Zug kann man Horb sehr gut erreichen.
Es liegt an der Hauptstrecke von Stuttgart (über Rottweil und Singen) in die Schweiz.

Zur Evangelischen Kirchengemeinde gehören neben der Kernstadt die Stadteile Altheim, Isenburg, Grünmettstetten und Nordstetten sowie die Orte Bildechingen und Eutingen.
Die Mehrzahl der Einwohner im Raum Horb gehören der römisch-katholischen Kirche an.
Die Johanneskirche, die einzige evangelische Kirche im Bereich unserer Gemeinde, steht in der Weingasse (Kernstadt).

Homepage der Kirchengemeinde Horb am Neckar

Kirchengemeinde Dettigen

mit Betra, Dießen, Fischingen, Glatt, Ihlingen und Rexingen

Homepage der Kirchengemeinde Dettingen