Der evangelische Kirchenbezirk Sulz sucht baldmöglichst

einen Gemeindediakon                   (m / w / d)

für den Nahbereich Schramberg. Dieser umfasst die Ev. Kirchengemeinden Fluorn-Winzeln, Locherhof, Rötenberg, Schramberg-Lauterbach und Sulgen mit derzeit 5,5 Pfarrstellen und ca. 8.000 Gemeindegliedern.

Der Dienstumfang beträgt 75%. Bei Vorliegen der Lehrbefähigung (was erwünscht ist) kann er mit einem entsprechenden Deputat an Religionsunterricht befristet auf 100% aufgestockt werden.

Arbeitsschwerpunkte der Stelle sind:

- Begleitung/Förderung/Ausbildung von ehrenamtlichen Mitarbeitern in der Jugendarbeit

- Arbeit mit Familien (gerne im Bereich Ehe / Erziehung)

Wir wünschen uns für die neue Diakonenstelle eine Person, die ihren Glauben authentisch lebt, auf Menschen zugeht und es schafft sie für Jesus Christus zu begeistern. Offenheit für die unterschiedlichen geistlichen Profile und Prägungen innerhalb des Nahbereichs setzen wir voraus.

Sie verfügen über einen von der Ev. Landeskirche in Württemberg anerkannten Abschluss? Sie haben Freude an der Arbeit im Team mit Haupt- und Ehrenamtlichen? Sie besitzen eine gute Selbstorganisation und Eigeninitiative? Dann bewerben Sie sich!

Wir bieten:

- Eine vielseitige und interessante Tätigkeit

- Freiraum zur Entfaltung persönlicher Gaben und Offenheit für innovative Ideen

- Umfangreiche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten

- Vernetzung im Kirchenbezirk (Diakonenkonvent)

Die Mitgliedschaft in einer Gliedkirche der EKD wird vorausgesetzt. Die Anstellung erfolgt nach KAO / TvöD in der Eingruppierung EG10 (ggf. EG11). Die Bewerbung schwerbehinderter Menschen wird begrüßt.

Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen richten Sie bitte bis spätestens 31. Januar 2020, gerne auch per E-Mail, an das Dekanatamt Sulz.

Evangelisches Dekanatamt Sulz, Dekan Ulrich Vallon, Dekanatsstraße 6, 72171 Sulz am Neckar

Mail: Ulrich.Vallon(at)elkw.de

Für inhaltliche Rückfragen steht Ihnen der Vorsitzende des Diakonatsausschusses Pfarrer Markus Krimmer gerne zur Verfügung (Tel 07422 / 8309)