Dienstag, 25. Dezember 2018 um 10.00 Uhr in der Ev. Stadtkirche Schramberg

Vivaldi „Gloria“

Im Weihnachtsfestgottesdienst erklingt das bekannte „Gloria“ von Antonio Vivaldi. Es musizieren die Sopranistin Susanne Müller, die Altistin Sandra Heinz, die Evangelische Kantorei sowie Instrumentalsolisten aus Schamberg und der Umgebung. Die verschiedenen Sätze wechseln zwischen festlicher, barocker Klangpracht und zarten Solopassagen.

Leitung: Judith Kilsbach

Sonntag, 20. Januar 2019 um 14.30 Uhr im Ev. Gemeindehaus Rötenberg

Kanon-Singen zur Jahreslosung

„Suche Frieden und jage ihm nach“, so lautet die Jahreslosung für 2019 aus Psalm 34,15. Susanne Veith, Pfarrerin für Kirchenmusik, und Judith Kilsbach laden zu einem Singnachmittag ein, der die Jahreslosung sowohl musikalisch als auch theologisch erlebbar macht.

Leitung: Susanne Veith, Judith Kilsbach

Samstag, 09. Februar 2019 von 9.00 - 17.30 Uhr im Ev. Gemeindehaus Sulz

Bezirksmusikertreffen und Chorleitungslehrgang

Von 9-10.30 Uhr findet das alljährliche Bezirksmusikertreffen für alle Chorleiter und Organisten des Kirchenbezirks Sulz statt.

Von 10.30-17.30 Uhr findet ein Chorleitungslehrgang von KMD David Dehn für alle nebenamtlichen Chorleiter statt. KMD David Dehn gestaltet diesen Workshop. Die Teilnahme ist kostenlos. Der Seminartag bietet die Möglichkeit, Grundlagen der Chorleitung aufzufrischen und neue Impulse zu erhalten. Auf dem Programm stehen: gemeinsames Singen und Kennenlernen von Chorliteratur für die nebenberufliche Chorarbeit (sowohl klassisch als auch popularmusikalisch), chorische Stimmbildung, schlagtechnische Übungen, probentechnische Anregungen. Ein Schwerpunkt dieses Chorleitungstages ist das neue Chorheft zu „Wo wir dich loben, wachsen neue Lieder PLUS“.

Weitere Infos und Anmeldung zum Chorleitungslehrgang über den Verband für Kirchenmusik in Württemberg

Leitung: David Dehn, Judith Kilsbach

Donnerstag, 21. Februar 2019 um 19.30 Uhr im Ev. Gemeindehaus Horb-Mühlen

Werkstattabend „Wo wir dich loben, wachsen neue Lieder PLUS“

Die Kirchengemeinde in Mühlen lädt alle singbegeisterten Menschen zu einem Werkstattabend ein. An dem Abend singen und musizieren wir Lieder aus dem neuen Liederbuch „Wo wir dich loben, wachsen neue Lieder PLUS“, um das Liederbuch kennen zu lernen. Bringen Sie gerne auch Ihre Instrumente (Gitarre, Flöte, Cajon usw.) mit.

Leitung: Johannes Unz, Judith Kilsbach

Samstag, 16. März 2019 um 20.00 Uhr in der Ev. Stadtkirche Schramberg

Duo ZIA „Bleibet hier und wachet mit mir“ – Passionskonzert für Jazztrompete und Orgel

Die beiden Musiker vom „Duo ZIA“ Marcus Rust (Jazztrompete) und Christian Grosch (Orgel) aus Berlin präsentieren ihr Passionsprogramm. Dort gehen sie der Frage nach, wie die Passionsgeschichte auf unterschiedlichen Teilen der Erde musikalisch ausgedrückt wird. Diese Reise führt von indischen Bhajans und afroamerikanischen Spirituals über christliche Gesänge aus den arabischen Gemeinden des Nahen Ostens bis hin zu den Schätzen der eigenen Musikkultur.